Невероятно вкусные картофельные котлеты с аппетитной начинкой

Вкуснейшие картофельные котлетки с аппетитной начинкой. Это довольно интересное блюдо из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 800-900 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 200 г мясо-копченых продуктов;
  • 2 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжаривания;
  • Панировочные сухари/мука.

Рецепт приготовления котлет:

800-900 г картофеля моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде хоть в очищенном виде, хоть в мундире. Полностью сливаем картофельный отвар, измельчаем в пюре и даем немного остыть. Если будете использовать отварной картофель, сваренный накануне, натрите его на мелкой терке.

Пока картофельное пюре остывает, займемся начинкой. Разогреваем сковороду с любым маслом — у меня топленое масло. Для начинки понадобится 1 крупная луковица, любые мясные продукты — у меня по несколько кусочков куриного рулета, ветчины и копченой колбасы общим весом 200 г. Кроме того, понадобится 4 зубчика чеснока и любая зелень — хоть свежая, хоть замороженная.

Лук нарезаем очень мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Любые мясные ингредиенты какие у вас есть нарезаем как можно мельче. Добавляем их к жареному луку и обжариваем все вместе. В качестве мясного ассорти можно использовать корейку, грудинку, ветчину, любую колбасу, мясо копченой курицы — в общем, что у вас есть в наличии.

Тем временем, очень мелко режем зелень — идеально подходит укроп, но можно и любую другую. Отправляем его в кастрюлю с картофелем. Туда же натираем чеснок и высыпаем обжаренные лук с колбаской.

Если в сковороде много жира, лучше откиньте на дуршлаг — лишний жир в картофельной массе не нужен — используйте его позже для обжаривания котлет. Даем продуктам слегка остыть, добавляем по вкусу соль, перец и разбиваем 2 яйца. Все хорошо смешиваем. Если вдруг картофельная масса получилась жидкой, всыпьте 1-2 ложки крахмала или муки.

Если у вас картофель свежесваренный как у меня, он может быть очень горячим — будьте осторожны, дайте массе остыть. Лучше всего готовить такие котлетки из холодного картофеля, сваренного накануне, тогда и масса получается более густой, плотной и с ней легче работать.

Поднос присыпаем мукой или панировочными сухарями, чтобы заготовки не прилипли и делим массу примерно на 20 частей. Такие котлеты можно запечь в духовке или обжарить на сковороде, я буду обжаривать. Разогреваем сковороду с маслом и формуем котлеты круглой или овальной формы.

Панируем их в любой панировке — это может быть пшеничная, рисовая, кукурузная, овсяная мука или панировочные сухари. Готовые котлетки в разной панировке не только выглядят красиво, но и отличаются оригинальным вкусом.

Обжариваем котлеты на среднем огне буквально по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. В результате получаются бесподобно вкусные, очень мягкие и нежные котлетки с хрустящей корочкой. Вкус поджаренной копченой колбаски, свежий укропчик и легкий чесночный аромат идеально сочетаются с картофелем!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал