Картошка с фаршем

Рецепт простой и быстрый! Картошка с фаршем, ароматное и сочное блюдо понравится всей семье. Рецепт из картофеля в духовке отличный ужин или обед, который смогут приготовить все без исключения.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Картофель 6-7 шт;
  • Фарш 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Сыр 200 г;
  • Сливочное масло 30 г;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик;
  • Немного свежей зелени петрушки.

Рецепт приготовления блюда:

Картофель мою, чищу и нарезаю небольшими ломтиками. Понадобится 6-7 картофелин среднего размера.

Выкладываю картошку в противень, солю и перчу. Добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла. По желанию, добавляю другии специи. Отлично подходят: красная сладкая молотая паприка, тимьян, розмарин, базилик.

Запекаю картошку в духовке при 180° в течение 40-45 минут, почти до готовности.

Пока запекается картошка полукольцами (или как больше нравится) нарезаю одну среднего размера луковицу.

Обжариваю лук, 2-3 минуты, в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Добавляю фарш и жарю перемешивая, 12-15 минут, на огне чуть больше среднего. В конце добавляю соль и перец по вкусу, немного сливочного масла и свежую зелень петрушки. Перемешиваю и отключаю плиту.

Два небольших помидора нарезаю тонкими ломтиками.

Сыр натираю на терке.

Картофель достаю из духовки и выкладываю на него весь фарш, равномерно распределяя.

На фарш выкладываю нарезанные помидоры и посыпаю натертым сыром.

Запекаю картошку с фаршем, помидорами и сыром в разогретой духовке, при 180° в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал