Рецепт простой и быстрый! Картошка с фаршем, ароматное и сочное блюдо понравится всей семье. Рецепт из картофеля в духовке отличный ужин или обед, который смогут приготовить все без исключения.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Картофель 6-7 шт;
- Фарш 500 г;
- Лук 1 шт;
- Помидоры 2 шт;
- Сыр 200 г;
- Сливочное масло 30 г;
- Растительное масло;
- Соль, перец, паприка, розмарин, тимьян, базилик;
- Немного свежей зелени петрушки.
Рецепт приготовления блюда:
Картофель мою, чищу и нарезаю небольшими ломтиками. Понадобится 6-7 картофелин среднего размера.
Выкладываю картошку в противень, солю и перчу. Добавляю 3-4 столовые ложки растительного масла. По желанию, добавляю другии специи. Отлично подходят: красная сладкая молотая паприка, тимьян, розмарин, базилик.
Запекаю картошку в духовке при 180° в течение 40-45 минут, почти до готовности.
Пока запекается картошка полукольцами (или как больше нравится) нарезаю одну среднего размера луковицу.
Обжариваю лук, 2-3 минуты, в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Добавляю фарш и жарю перемешивая, 12-15 минут, на огне чуть больше среднего. В конце добавляю соль и перец по вкусу, немного сливочного масла и свежую зелень петрушки. Перемешиваю и отключаю плиту.
Два небольших помидора нарезаю тонкими ломтиками.
Сыр натираю на терке.
Картофель достаю из духовки и выкладываю на него весь фарш, равномерно распределяя.
На фарш выкладываю нарезанные помидоры и посыпаю натертым сыром.
Запекаю картошку с фаршем, помидорами и сыром в разогретой духовке, при 180° в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!