Классический майонез

Классический майонез по этому рецепту получается всегда. На самом деле, это удачный и быстрый рецепт домашнего майонеза.

Основа такого настоящего майонеза неизменна — это свежие яйца и хорошее растительное масло. Такой густой соус кремовой консистенции принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как заправку или приправу.

Ингредиенты для приготовления майонеза:

  • Масло растительное 170 мл.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль 1/2 ч. л.;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Рецепт приготовления майонеза:

Итак, одно яйцо, соль и сахар. Между прочим, все продукты должны быть комнатной температуры и их нужно взбивать в чёткой последовательности по рецепту, не смешивая всё сразу.

Яйцо, соль и сахар хорошо взбиваем при помощи блендера.

Кстати, смесь должна стать однородной и значительно увеличиться в объёме. Не переставая взбивать, тоненькой струйкой вливаем растительное масло. На самом деле, чем больше масла будет в смеси, тем гуще и белее будет майонез.

У меня масло оливковое, не рафинированное. Между прочим, мне нравится вкус оливкового масла в готовом блюде. Но можно использовать и обычное подсолнечное. На самом деле, можете сделать такой соус на основе двух масел — и оливкового, и подсолнечного. Добавляем сок лимона и снова хорошо взбиваем. Осталась добавить горчицу.

И снова всё хорошо перемешаем. Вот и всё — майонез готов.

Как только Вы попробуете этот рецепт, Вы точно перестанете покупать майонез в магазине. Майонез — это один из самых популярных соусов для заправки различных блюд. Между прочим, домашний майонез по моему рецепту намного полезнее магазинного. Без красителей и без консервантов, без усилителей вкуса и без стабилизаторов. Стоит знать, что хранить такой соус в холодильнике под плотной крышкой можно не более трёх дней. Главное – помните, что майонез и все соусы на его основе – холодные и подвергать их термической обработке крайне нежелательно.

Используйте этот универсальный классический майонез для заправки праздничных салатов и других блюд. Такой соус подчеркнёт вкус вашего блюда и раскроет его неповторимый аромат. На основе этого базового классического майонеза можно готовить другие экзотические соусы. Приятного всем аппетита. Готовьте с любовью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал