Кофе в турке

Заваривание кофе — это искусство, целое мастерство. Кофе – уникальный, удивительный напиток, который можно приготовить множеством разных способов.

Каких только добавок не используют при приготовлении бодрящего напитка. Это корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, черный перец, соль и даже чеснок. Для смягчения вкуса используют сливки или молоко, сахар или мед.

Наиболее популярными сортами кофе являются арабика и робуста. Какой сорт кофе вы ни возьмете, принцип приготовления неизменен.

Некоторые секреты для удачного кофе:

Чем мельче помол зерен, тем насыщеннее и ароматнее получится напиток и тем быстрее поднимется пенка.

Перемалывать кофейные зерна лучше непосредственно перед приготовлением.

Чаще всего для заваривания кофе используют турку. Предпочтительнее брать медную турку. Но и глиняная не особенно уступает по качеству.

Для приготовления кофе берите прохладную родниковую воду. Кипяченая вода и вода из-под крана крайне нежелательна.

Для кофе средней крепости возьмите 1,5 чайных ложек перемолотого кофе на 170-200 мл воды. Далее, с опытом, вы подберете для себя оптимальные пропорции.

Рецепт приготовления кофе в турке:

1.На небольшом огне прогрейте слегка турку. Засыпьте необходимое количество перемолотого кофе.

2.Теперь прогрейте турку уже с кофе внутри, но без воды. Специи добавьте к кофе, чтобы они тоже прогрелись.

3.Налейте к кофе и специям холодную воду, размешайте и отправьте на небольшой огонь.

4.Пока кофе прогревается, подготовьте чашку. Для этого достаточно налить в нее кипяток на некоторое время.

5.К тому времени кофе уже хорошо нагреется и на поверхности появится пенка. Снимите ее ложкой и переложите в подготовленную чашку. Через некоторое время повторите процедуру. Поступите таким образом несколько раз.

6.Как только кофе начнет подниматься в турке, уберите его с огня и размешайте. После этого верните опять на огонь на несколько секунд и опять уберите с огня. Ни в коем случае не кипятите!

7.Снимите с огня турку и дайте кофе немного отстояться. После чего можете перелить в чашку. Можно добавить сахар по вкусу и налить горячего молока.

Волшебный ароматный напиток готов! Наслаждайтесь чудесным вкусом бодрящего кофе! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал