Котлеты Царские

Рецепт, который невозможно испортить. По этому рецепту у Вас получатся просто царские котлеты. Такие котлеты полюбят все.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш 500 г;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2-4 зубчика;
  • Яйца 6 шт;
  • Батон 3 ломтика;
  • Соль 1-2 ч. л;
  • Укроп пучок;
  • Масло сливочное 50 г;
  • Панировочные сухари;
  • Масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Три кусочка батона зальем водой и оставим на несколько минут, если есть молоко то можно и в молоке.

К фаршу добавим мелко натертую луковицу. Добавим один-два зубчика чеснока.

Всыпаем две чайной ложки соли, конечно смотрите по вкусу, главное не пересолить.

Отожмем батон и отправим к фаршу. Добавим одно яйцо и хорошо перемешаем.

Пять вареных яиц разрежем пополам. Удалим желтки.

Укроп мелко нарежем.

Разомнем желтки вилкой. К желткам добавим укроп и перемешаем. Добавим чеснок. Пару зубчиков.

Добавим 50 грамм сливочного масла.

Солим, перчим и перемешаем.

Заправим белки.

Мокрыми руками формируем котлеты.

Обваливаем в панировочных сухариках.

На горячую сковородку наливаем растительное масло. Жарим котлеты на маленьком огне. С обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты в принципе готовы, но для уверенности отправим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал