Рецепт, который невозможно испортить. По этому рецепту у Вас получатся просто царские котлеты. Такие котлеты полюбят все.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 500 г;
- Лук 1 шт;
- Чеснок 2-4 зубчика;
- Яйца 6 шт;
- Батон 3 ломтика;
- Соль 1-2 ч. л;
- Укроп пучок;
- Масло сливочное 50 г;
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Три кусочка батона зальем водой и оставим на несколько минут, если есть молоко то можно и в молоке.
К фаршу добавим мелко натертую луковицу. Добавим один-два зубчика чеснока.
Всыпаем две чайной ложки соли, конечно смотрите по вкусу, главное не пересолить.
Отожмем батон и отправим к фаршу. Добавим одно яйцо и хорошо перемешаем.
Пять вареных яиц разрежем пополам. Удалим желтки.
Укроп мелко нарежем.
Разомнем желтки вилкой. К желткам добавим укроп и перемешаем. Добавим чеснок. Пару зубчиков.
Добавим 50 грамм сливочного масла.
Солим, перчим и перемешаем.
Заправим белки.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Обваливаем в панировочных сухариках.
На горячую сковородку наливаем растительное масло. Жарим котлеты на маленьком огне. С обеих сторон до золотистой корочки.
Котлеты в принципе готовы, но для уверенности отправим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита!