Я делюсь с Вами рецептом сочных домашних котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 1 кг;
- Батон 100 г;
- Лук 400 г;
- Соль 2-3 ч. л;
- Перец черный 1 ч. л;
- Молоко 150 мл;
- Чеснок ½ головки;
- Растительное масло для жарки;
- Панировочные сухари.
Рецепт приготовления котлет:
Беру батон. Подсохший батон — лучший вариант. Кусочки батона замачиваю в молоке.
Я прокручиваю лук через мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блендере.
Для фарша использую свинину и курицу в равных пропорциях.
Прокручиваю в мясорубке всё поочерёдно. В фарш добавляю соль и молотый чёрный перец и тщательно перемешиваю всё руками.
Можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, которая “запечатает” все соки внутри.
Руки нужно смазать растительным маслом, либо как я надеть перчатки. Нужно взять небольшую часть фарша, сформировать в шарик, придать ему овальную форму и потом нужно чуть-чуть приплюснуть. Сухари в фарш не добавляю, а только делаю панировку.
Жарю котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы котлеты были погружены в него на 1/3. Половину котлет я пожарю в панировке, а половину — без.
Складываю их в чистую сковороду, наливаю немного воды и тушу 20 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!