Котлеты. Домашние, нежные и сочные

Я делюсь с Вами рецептом сочных домашних котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш 1 кг;
  • Батон 100 г;
  • Лук 400 г;
  • Соль 2-3 ч. л;
  • Перец черный 1 ч. л;
  • Молоко 150 мл;
  • Чеснок ½ головки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Панировочные сухари.

Рецепт приготовления котлет:

Беру батон. Подсохший батон — лучший вариант. Кусочки батона замачиваю в молоке.

Я прокручиваю лук через  мясорубку вместе с фаршем или измельчаю в блендере.

Для фарша использую свинину и курицу в равных пропорциях.

Прокручиваю в мясорубке всё поочерёдно. В фарш добавляю соль и молотый чёрный перец и тщательно перемешиваю всё руками.

Можно смазать сырые котлеты яичным белком перед приготовлением. Котлеты покрываются защитной белковой пленкой, которая “запечатает” все соки внутри.

Руки нужно смазать растительным маслом, либо как я надеть перчатки. Нужно взять небольшую часть фарша, сформировать в шарик, придать ему овальную форму и потом нужно чуть-чуть приплюснуть. Сухари в фарш не добавляю, а только делаю панировку.

Жарю котлеты в хорошо разогретом масле, чтобы котлеты были погружены в него на 1/3. Половину котлет я пожарю в панировке, а половину — без.

Складываю их в чистую сковороду, наливаю немного воды и тушу 20 минут под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал