В этом рецепте есть несколько секретов приготовления. Обычные котлеты, которые любят все!
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш 700 г;
- Луковица 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Хлеб 1-2 кусочка;
- Соль, специи
- Яйцо 1 шт;
- Мука.
Рецепт приготовления котлет:
Секрет 1. Фарш можно сделать или купить (но убедитесь, что он мягкий и свежий). Состав может быть разный, но сугубо из свинины котлеты получаются более жирными, из курочки — более нежными. Потому я беру ассорти: говядину, свинину, курицу.
Секрет 2. Лук я рублю мелко в комбайне и добавляю пару зубчиков чесночка. Если не любите чеснок — не добавляйте, но лук я кладу всегда.
Соедините фарш с луком и 1 яйцом.
Секрет 3. Обязательно добавляйте белый хлеб — он придаёт сочность.
Размоченный водой хлеб размять и положить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. У меня красный и чёрный перец, смесь трав.
Перемешать до однородности, можно в комбайне, но мне больше нравится ложкой, когда смесь чуть-чуть неоднородная. Перед обжариванием обвалять в муке.
Можно использовать панировочные сухари, но они впитывают много масла. Иногда я обжариваю без сухарей и без муки. При таком приготовлении котлеты чуть-чуть сверху раскрываются.
Формовка котлет: полную ложку фарша положить на муку, сверху присыпать мукой и аккуратно из-под низу перевернуть, обвалять всю котлету.
Затем котлете придать форму руками.
Переложить котлету в сковородку с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон. Когда перевернули на другую сторону — уменьшить огонь.
Вот такие нежные и сочные котлеты получаются.
Приятного аппетита!