Котлеты домашние — сочные и нежные

В этом рецепте есть несколько секретов приготовления. Обычные котлеты, которые любят все!

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш 700 г;
  • Луковица 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Хлеб 1-2 кусочка;
  • Соль, специи
  • Яйцо 1 шт;
  • Мука.

Рецепт приготовления котлет:

Секрет 1. Фарш можно сделать или купить (но убедитесь, что он мягкий и свежий). Состав может быть разный, но сугубо из свинины котлеты получаются более жирными, из курочки — более нежными. Потому я беру ассорти: говядину, свинину, курицу.

Секрет 2. Лук я рублю мелко в комбайне и добавляю пару зубчиков чесночка. Если не любите чеснок — не добавляйте, но лук я кладу всегда.

Соедините фарш с луком и 1 яйцом.

Секрет 3. Обязательно добавляйте белый хлеб — он придаёт сочность.

Размоченный водой хлеб размять и положить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. У меня красный и чёрный перец, смесь трав.

Перемешать до однородности, можно в комбайне, но мне больше нравится ложкой, когда смесь чуть-чуть неоднородная. Перед обжариванием обвалять в муке.

Можно использовать панировочные сухари, но они впитывают много масла. Иногда я обжариваю без сухарей и без муки. При таком приготовлении котлеты чуть-чуть сверху раскрываются.

Формовка котлет: полную ложку фарша положить на муку, сверху присыпать мукой и аккуратно из-под низу перевернуть, обвалять всю котлету.

Затем котлете придать форму руками.

Переложить котлету в сковородку с кипящим маслом и обжарить с обеих сторон. Когда перевернули на другую сторону — уменьшить огонь.

Вот такие нежные и сочные котлеты получаются.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал