Котлеты из фарша с кабачками

Котлеты из кабачков, рецепт которых размещен ниже, помогут вам увеличить количество овощей в рационе.

Это блюдо – нечто среднее между мясными лепешками и кабачковыми оладьями. Оно пригодится, если вы хотите подать на обед немного мяса, но при этом хотите, чтобы было побольше овощей.

Котлетки получаются пышные, более нежные, чем просто мясные. Подходит куриный, индюшиный или говяжий фарш, можно сделать смесь мяса (как вам больше нравится). Кабачки подойдут любые: цуккини, сквоши, патиссоны – любой степени зрелости. Можно запекать котлеты с кабачками в духовке, однако для духового варианта я бы выбрала более жирное мясо.

Мне больше всего понравились эти котлетки, приготовленные на сковороде. Они оказались очень нежными и сочными. Отлично подходят для любых гарниров – картофельного пюре, гречневой, рисовой каши. Также хороши они с булочками, их можно брать в школу или в дорогу.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 500 г фарша из говядины;
  • 1 крупный кабачок;
  • 1 маленькая луковица (или 1/2 большой);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки манной крупы;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • панировочные сухари или мука для покрытия;
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления котлет:

Подготовить ингредиенты: более зрелые кабачки очистить от кожуры и удалить семена, молодые – использовать целиком.

В большой миске натереть кабачок на средне-горловой терке.

Посолить, немного перемешать и отставить в сторону на 10 мин.

Руками отжать сок из кабачков (можно использовать дуршлаг или кусок марли).

Сок вылить вон.

Очистить и измельчить лук, добавить его в миску с кабачками.

Добавить мясной фарш, яйца, перец, соль, манную крупу.

Перемешать все вместе и дать постоять 15-20 мин.

Разогреть сковородку с маслом на умеренно высоком огне.

Насыпать панировочные сухари или муку в тарелку.

Из фарша сформировать лепешки (смачивайте руки перед каждой).

Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях (или муке).

Поместить на разогретую сковородку.

Обжарить до золотистого цвета с одной и другой стороны.

(В мультиварке готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка» под крышкой 40 мин. Посредине заданного времени перевернуть котлеты на другую сторону).

Переложить готовые котлеты на тарелку и подавать с гарниром или булочками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал