Необычные, но очень вкусные котлеты из сосисок. Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Сосиски 200 г;
- Сыр твердый 200 г;
- Мука 4 ст. л;
- Сметана 2 ст. л;
- Яйцо 1 шт.
Для панировки:
- Мука;
- Яйцо;
- Сухари панировочные.
Рецепт приготовления котлет:
Нарезаю сосиски. Вкус этих котлет очень зависит именно от вкуса сосисок, поэтому сосиски должны быть вкусными!
На мелкой терке натираю сыр. Сыр подойдет любой. Добавляю к сыру нарезанные сосиски, яйцо, муку и сметану. Если нет сметаны, можно взять майонез.
Перемешиваю это все. Получается липкая масса, из которой легко лепить котлеты. Не измельчайте сосиски в блендере, иначе котлеты слепить не получится.
Формирую котлеты. Обваливаю их вначале в муке, затем опускаю во взбитое яйцо. И в конце — в панировочные сухари.
Сухари всегда готовлю сама. Лучше брать именно хлопья (не мелкого помола) — они тогда почти не впитывают масло.
Выкладываю котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон.
Вот такие котлетки в разломе.
Приятного аппетита!