Котлеты из сосисок

Необычные, но очень вкусные котлеты из сосисок. Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Сосиски 200 г;
  • Сыр твердый 200 г;
  • Мука 4 ст. л;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Яйцо 1 шт.

Для панировки:

  • Мука;
  • Яйцо;
  • Сухари панировочные.

Рецепт приготовления котлет:

Нарезаю сосиски. Вкус этих котлет очень зависит именно от вкуса сосисок, поэтому сосиски должны быть вкусными!

На мелкой терке натираю сыр. Сыр подойдет любой. Добавляю к сыру нарезанные сосиски, яйцо, муку и сметану. Если нет сметаны, можно взять майонез.

Перемешиваю это все. Получается липкая масса, из которой легко лепить котлеты. Не измельчайте сосиски в блендере, иначе котлеты слепить не получится.

Формирую котлеты. Обваливаю их вначале в муке, затем опускаю во взбитое яйцо. И в конце — в панировочные сухари.

Сухари всегда готовлю сама. Лучше брать именно хлопья (не мелкого помола) — они тогда почти не впитывают масло.

Выкладываю котлеты в сковороду с разогретым маслом и обжариваю на среднем огне с двух сторон.

Вот такие котлетки в разломе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал