Котлеты Любительские — сочные и нежные

Котлеты очень вкусные и сочные. Обязательно приготовьте эту вкусняшку.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш (говядина) 750 г;
  • Лук 170 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Яйца 2 шт;
  • Хлеб 110 г;
  • Вода 90 г;
  • Соль, перец;
  • Панировочные сухари 100 г.

Рецепт приготовления котлет:

Все продукты на котлеты нужно измельчить по отдельности. Котлета должна весить 75 г, из них 45 г — мяса. В 180 г измельчённого лука с чесноком ввести яйца. 110 г белого хлеба замочить в 90 г воды до полного впитывания, затем перемолоть в блендере и добавить к луку.

Посолить и поперчить. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха и травы (итальянские, прованские). Перемешать до однородности. Смесь соединить с фаршем и хорошенько отбить.

На весах отвесить по 75 г фарша и обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты. Если Вы предпочитаете круглые, а не заострённые котлеты, отвешивайте по 50 г.

Котлеты должны немного полежать, чтобы не разваливались при жарке. Затем котлеты немного придавить. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Как вкусно получилось!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал