Котлеты очень вкусные и сочные. Обязательно приготовьте эту вкусняшку.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш (говядина) 750 г;
- Лук 170 г;
- Чеснок 10 г;
- Яйца 2 шт;
- Хлеб 110 г;
- Вода 90 г;
- Соль, перец;
- Панировочные сухари 100 г.
Рецепт приготовления котлет:
Все продукты на котлеты нужно измельчить по отдельности. Котлета должна весить 75 г, из них 45 г — мяса. В 180 г измельчённого лука с чесноком ввести яйца. 110 г белого хлеба замочить в 90 г воды до полного впитывания, затем перемолоть в блендере и добавить к луку.
Посолить и поперчить. По желанию, добавить щепотку мускатного ореха и травы (итальянские, прованские). Перемешать до однородности. Смесь соединить с фаршем и хорошенько отбить.
На весах отвесить по 75 г фарша и обвалять в панировочных сухарях, сформировать котлеты. Если Вы предпочитаете круглые, а не заострённые котлеты, отвешивайте по 50 г.
Котлеты должны немного полежать, чтобы не разваливались при жарке. Затем котлеты немного придавить. Хорошо разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Затем уменьшить огонь до среднего, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Как вкусно получилось!
Приятного аппетита!