Котлеты по-домашнему

Нет, наверное, людей, которые не любят домашних котлеток. Рецептов приготовления котлет просто невероятное количество! Ведь это самое популярное домашнее блюдо. Предлагаем вам один из проверенных рецептов.

Из указанного количества продуктов получится довольно много котлет. Для семьи хватит на несколько дней.

Ингредиенты для приготовления котлет по-домашнему:

  • Свинина нежирная 500 г;
  • Говядина 500 г;
  • Сало 200 г;
  • Белый хлеб 2 ломтика;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Чеснок 4 зубчика;
  • Молоко для замачивания хлеба;
  • Куриное яйцо 2 шт.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Перец;
  • Растительное масло для жарки.

Любой рецепт можно адаптировать под свой вкус и предпочтения. Поэтому рассмотрите некоторые варианты приготовления котлет по этому рецепту.

Не все любят котлеты в панировке. Или у вас просто в данный момент не оказалось под рукой панировочных сухарей. Не расстраивайтесь. Вполне можно обойтись и без них. После того, как обжарите котлеты, сложите их в жаровню, залейте небольшим количеством воды или нежирного бульона и протушите в течение 15 минут.

Для более диетического варианта готовки подойдет запекание в духовке без предварительной жарки. Просто сформуйте котлетки, выложите их на смазанный растительным маслом противень и запекайте 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Рецепт приготовления котлет по-домашнему:

1. Подготовьте все составляющие для котлет. Мясо, сало нарежьте на куски. Лук очистите и тоже нарежьте. Чеснок очистите и разделите на зубки.

2. Хлеб залейте небольшим количеством молока.

3. Измельчите в мясорубке подготовленное мясо, сало, лук, чеснок и слегка отжатый хлеб.

4. Тщательно перемешайте полученную массу. Посолите и поперчите по вкусу. Вбейте куриные яйца и еще раз хорошо перемешайте.

5. Сформуйте из фарша котлеты нужной вам формы. Обваляйте в панировочных сухарях.

6. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон на среднем огне. У вас должна получиться румяная корочка.

7. Со сковороды выкладывайте котлеты сразу на противень. Доведите до готовности в предварительно разогретой духовке. Это займет около 10-15 минут. То же самое можно сделать и в микроволновой печи.

Благодаря нежирному мясу, салу и хлебу, вымоченному в молоке, котлеты получаются нежные, сочные, ароматные. Подавайте котлеты с привычными для вас гарнирами. Это может быть и картофельное пюре, и каши, и овощные салаты. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал