Котлеты под шубкой

Как сделать из простых продуктов необычное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить его, следуя этому рецепту!

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Фарш 1 кг;
  • Лук 2 шт;
  • Сыр 300 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Соль, перец;
  • Яйцо 1 шт;
  • Помидоры 4 шт.

Рецепт приготовления блюда:

Лук измельчить (можно в блендере), добавить фарш (у меня ассорти: курица, индейка, можно брать любой), поперчить и посолить по вкусу, ввести яйцо, перемешать. Нарезать по количеству котлет помидор колечками, сыр брусочками сантиметра по полтора и кусочек холодного сливочного масла — по полсантиметра (сразу убрать в холодильник).

Сформировать котлеты, заворачивая в фарш масло и сыр.

Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, не доводя до готовности, по пару минут, переложить на противень с пергаментной бумагой.

На котлеты выложить помидоры, сверху засыпать сыром и запекать в разогретой до 180 С духовке на режиме верх-низ 25-30 мин.

Вытопившийся бульончик со сливочным маслом добавлять в картошку, котлеты перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал