Как сделать из простых продуктов необычное и вкусное блюдо? Попробуйте приготовить его, следуя этому рецепту!
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Фарш 1 кг;
- Лук 2 шт;
- Сыр 300 г;
- Сливочное масло 80 г;
- Соль, перец;
- Яйцо 1 шт;
- Помидоры 4 шт.
Рецепт приготовления блюда:
Лук измельчить (можно в блендере), добавить фарш (у меня ассорти: курица, индейка, можно брать любой), поперчить и посолить по вкусу, ввести яйцо, перемешать. Нарезать по количеству котлет помидор колечками, сыр брусочками сантиметра по полтора и кусочек холодного сливочного масла — по полсантиметра (сразу убрать в холодильник).
Сформировать котлеты, заворачивая в фарш масло и сыр.
Обжарить с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, не доводя до готовности, по пару минут, переложить на противень с пергаментной бумагой.
На котлеты выложить помидоры, сверху засыпать сыром и запекать в разогретой до 180 С духовке на режиме верх-низ 25-30 мин.
Вытопившийся бульончик со сливочным маслом добавлять в картошку, котлеты перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!