Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлеток, которые окажутся сюрпризом для ваших родных и с успехом покорят гостей за праздничным столом.
Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. Это может быть, как свиной, куриный, так и смешанный фарш из свинины и говядины, курицы и свинины. Грибы тоже можно брать разные. Самые простые и быстрые в приготовлении это шампиньоны и вешенки.
Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой:
- Фарш мясной 1 кг;
- Грибы 300 г;
- Сыр 100 г;
- Куриное яйцо 1 шт;
- Хлеб белый 3 шт;
- Репчатый лук 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки котлет;
- Сливочное масло для жарки грибов;
- Немного молока для замачивания хлеба.
Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой:
1. Предварительно замочите в небольшом количестве молока хлеб. Лучше всего для этого подойдет слегка черствый белый батон.
2. Почистите и мелко нарежьте кубиками луковицу.
3. Смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, сырое куриное яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.
4. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.
5. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы на этом масле в течение 5 минут. Подсолите совсем немного чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.
6. Сыр натрите на крупную терку.
7. Смешайте в пиале чуть остывшие грибы с сыром. Это будет начинка для наших котлет.
8. Приступим к формовке котлет. Принцип лепки котлет похож на приготовление пирожков. Возьмите небольшой комочек фарша и сделайте из него лепешку. Положите в центр лепешки пару чайных ложек начинки. Соедините края фаршевой лепешки. Придайте котлетке необходимую форму.
9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте котлетки сначала слепленным швом ко дну сковороды. Так они не расклеятся и не развалятся.
Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете на вторую сторону, то прикройте сковороду крышкой. Так котлеты немного потушатся.
Наши котлетки готовы. Подавайте их с картофелем или овощным салатом. Котлетки получаются румяные, красивые и очень сочные. Приятного аппетита!