Котлеты с грибной начинкой

Предлагаем вам рецепт вкуснейших котлеток, которые окажутся сюрпризом для ваших родных и с успехом покорят гостей за праздничным столом.

Фарш для котлет выбирайте по своему вкусу. Это может быть, как свиной, куриный, так и смешанный фарш из свинины и говядины, курицы и свинины. Грибы тоже можно брать разные. Самые простые и быстрые в приготовлении это шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты для приготовления котлет с грибной начинкой:

  • Фарш мясной 1 кг;
  • Грибы 300 г;
  • Сыр 100 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Хлеб белый 3 шт;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки котлет;
  • Сливочное масло для жарки грибов;
  • Немного молока для замачивания хлеба.

Рецепт приготовления котлет с грибной начинкой:

1. Предварительно замочите в небольшом количестве молока хлеб. Лучше всего для этого подойдет слегка черствый белый батон.

2. Почистите и мелко нарежьте кубиками луковицу.

3. Смешайте фарш, размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, сырое куриное яйцо, соль, перец. Тщательно перемешайте.

4. Грибы очистите и нарежьте небольшими ломтиками.

5. Разогрейте сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. Обжарьте грибы на этом масле в течение 5 минут. Подсолите совсем немного чтобы грибы отдали лишнюю жидкость.

6. Сыр натрите на крупную терку.

7. Смешайте в пиале чуть остывшие грибы с сыром. Это будет начинка для наших котлет.

8. Приступим к формовке котлет. Принцип лепки котлет похож на приготовление пирожков. Возьмите небольшой комочек фарша и сделайте из него лепешку. Положите в центр лепешки пару чайных ложек начинки. Соедините края фаршевой лепешки. Придайте котлетке необходимую форму.

9. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Выкладывайте котлетки сначала слепленным швом ко дну сковороды. Так они не расклеятся и не развалятся.

Обжаривайте на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете на вторую сторону, то прикройте сковороду крышкой. Так котлеты немного потушатся.

Наши котлетки готовы. Подавайте их с картофелем или овощным салатом. Котлетки получаются румяные, красивые и очень сочные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал