Котлеты с кабачками

Приготовьте этот недорогой, быстрый ужин и ваша семья будет сыта и довольна. Очень вкусное блюдо на каждый день.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Кабачки 2 шт;
  • Фарш 700 г;
  • Зелень;
  • Желток 2 шт;
  • Сметана 6 ст. л;
  • Горчица 1 ч. л;
  • Соль, перец;
  • Лук 2 шт;
  • Вода 100 мл;
  • Сыр твердый 150 г.

Рецепт приготовления котлет:

У кабачков отрежем все лишнее и натрем на мелкой терке к фаршу.

Также сюда натрем две луковицы.

Петрушку очень мелко нарежем. Отправим к фаршу. Посолим и поперчим.

Вливаем два желтка.

Добавим две столовые ложки сметаны.

Также добавим одну чайную ложку горчицы.

Все хорошенько перемешаем руками.

Руки смачиваем водой. Формируем котлетки и отправляем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.

100 мл воды смешаем с тремя столовыми ложками сметаны. Добавим немного соли.

В форму для выпечки выкладываем наши котлеты.

Сверху посыпаем сыром.

После заливаем сметаной с водой. И отправим в заранее разогретую духовку 200 градусов на 15 минут.

Посыпаем наши котлеты мелко нарезанным укропом и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал