Котлеты с рисом и фаршем

Предлагаем приготовить чудесные котлетки с добавлением риса. Готовятся такие котлеты, как и обычные, только вместо хлеба добавляем рис. Блюдо удобно тем, что рис можно отварить заранее и заморозить в морозильной камере. Если после ужина у вас осталась гречневая каша, то смело кладите ее в котлеты вместо риса.

Фарш подойдет как свиной, так и смешанный (свино-говяжий, курино-свиной). Котлеты получаются сочными и вкусными. Приготовьте их и результат обязательно вас порадует.

Ингредиенты для приготовления котлет с фаршем и рисом:

  • Мясной фарш 500 г;
  • Куриное яйцо 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Отваренный рис или гречка 100 г;
  • Сметана 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Манная крупа для панировки.

Рецепт приготовления котлет с фаршем и рисом:

1. Лук необходимо измельчить. Если вы делаете фарш сами, то пропустите через мясорубку вместе с мясом и луковицу. Если фарш уже готовый, то измельчите лук в блендере. Добавьте к фаршу с луком сырое куриное яйцо, отваренный рис, сметану. Старательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2. Сформуйте котлеты удобного для вас размера. Смачивайте руки водой, чтобы фарш к ним не лип.

3. Сформованные котлетки обваляйте в манной крупе, обтряхните лишнюю манку.

4. На сковороде разогрейте растительное масло. Котлетки необходимо обжаривать на небольшом огне с обеих сторон. Когда перевернете их на вторую сторону, прикройте сковороду крышкой, пусть немного потомятся и пропарятся. Если вы готовите из свинины или говядины, то времени потребуется больше, чем на приготовление котлет из курицы. Поэтому, если сомневаетесь в готовности котлеток, то отправьте их на 10-15 минут в заранее прогретый духовой шкаф.

5. Такие котлеты замечательно подойдут к картофелю, овощным салатам и макаронам. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал