От них очень трудно оторваться! Котлеты в духовке — это самое любимое блюдо из фарша. Быстрый способ приготовления вкуснейших котлет.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- фарш (свинина + говядина) 1 кг.;
- картофель 300 гр.;
- лук 1 шт.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- яйцо 1 шт.;
- сливки 2 ст. л.;
- манка 2-3 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт приготовления котлет:
Итак, начнём с того, что в чашу блендера выкладываем одну среднюю луковицу и пару зубчиков чеснока, добавляем пару столовых ложек воды и мелко измельчаем. Кстати, так текстура будет более нежная, а вкус и аромат блюда сохранится.
Теперь берём фарш, разбиваем яйцо и выливаем луково-чесночное пюре, которое мы получили в блендере.
А сейчас нужно добавить один ингредиент, чтобы сделать котлеты по-настоящему вкусными. Это картофель. Картофель я обязательно натираю на мелкой терке. Кстати, натёртый картофель обязательно отжимаю от лишней влаги и сока, так котлетки будут не сильно влажными и будут хорошо держать форму.
Натёртый картофель перекладываем в ёмкость с фаршем и хорошо всё перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались между собой. Добавляем соль по вкусу, чёрный молотый перец и смесь сушёных итальянских трав.
Добавляю манку, чтобы соединить фарш и удерживать форму котлет. Выливаем сливки и хорошо всё перемешиваем. Оставим фарш на пару минут, чтобы подготовить форму для запекания. Дно формы нужно смазать растительным маслом. Кстати, сейчас покажу Вам мой любимый быстрый способ формирования котлеток. На доску выкладываем весь фарш равномерным слоем, чтобы с помощью ножа разделить фарш на порции.
Берём каждую порцию фарша, формируем котлеты и выкладываем в форму для запекания.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вот и всё. Сочные, ароматные и такие вкусные котлеты готовы.
Кстати, котлеты в духовке получаются не такими жирными, как на сковороде, при этом они очень аппетитные, сочные и ароматные.
Обязательно попробуйте.