Куриная печень в сладком соусе чили

Нежная куриная печень в сладком соусе чили, c пикантным вкусом азиатской кухни, с гарниром из риса, овощей или картофеля. Всего 25 минут и вкусный обед или ужин вам гарантирован.

Ингредиенты для приготовления печени:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • Лук репчатый — 160 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.;
  • Соус сладкий чили — 120 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 25 минут;

Количество порций: 5;

Калорийность: 169 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода с крышкой;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления печени:

1.Куриную печень хорошо промыть и убрать все лишние пленки, разрезать на кусочки среднего размера.

2.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

3.В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить лук и обжарить на среднем огне в течение 3 минут.

4.Добавить куриную печень, перемешать и жарить на среднем огне 5 минут, периодически  переворачивая, добавить соль, черный перец и молотый кориандр.

5.Добавить сладкий соус чили, перемешать и накрыть крышкой, тушить куриную печень 3 минуты на слабом огне.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал