Покажу вам как я готовлю «Лагман». Очень интересное блюдо.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Свинина 800 г;
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Помидоры 1 шт;
- Соль, приправы по вкусу;
- Кетчуп Чили 2 ст. л;
- Лапша 300 г;
- Картофель 7 шт.
Рецепт приготовления блюда:
Начнем с мяса, у меня свинина, а так мясо можно брать любое, какое вам нравится. Нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться мясо. Обжариваем под крышкой, периодически помешивая. В принципе свинина готовится быстро, 15 минут будет достаточно.
А пока готовится мясо, займемся овощами. Здесь как бы можно нарезать как вам угодно. Я просто нарезала лук помельче, морковь — кубиками, помидорку тоже кубиками. Как только свинина обжарится, добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила хмели сунели. Перемешиваем и также готовим под крышкой минут так 5-7.
Далее добавляем помидоры, тушим под крышкой.
Добавляем кетчуп Чили.
Следующим шагом закладываем картофель. Забыла сказать, картофель нарезаем кубиками. Заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля на слабом огне. Добавляем немного зелени, я кладу петушки и укроп.
Хорошо, почти все готово. Теперь нужно отварить лапшу. В этом рецепте готовят домашнюю лапшу, но мне не хотелось возиться с тестом, так что я взяла уже готовую. В общем, варим лапшу.
Как только сварится лапша и картофель, наше блюдо готово. Накладываем немного лапши и так сказать подливки. Заливаем немного бульончиком.
Приятного аппетита!