Лагман

Покажу вам как я готовлю «Лагман». Очень интересное блюдо.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свинина 800 г;
  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Помидоры 1 шт;
  • Соль, приправы по вкусу;
  • Кетчуп Чили 2 ст. л;
  • Лапша 300 г;
  • Картофель 7 шт.

Рецепт приготовления блюда:

Начнем с мяса, у меня свинина, а так мясо можно брать любое, какое вам нравится. Нарезаем на мелкие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться мясо. Обжариваем под крышкой, периодически помешивая. В принципе свинина готовится быстро, 15 минут будет достаточно.

А пока готовится мясо, займемся овощами. Здесь как бы можно нарезать как вам угодно. Я просто нарезала лук помельче, морковь — кубиками, помидорку тоже кубиками. Как только свинина обжарится, добавляем лук, морковь. Солим, перчим, добавляем приправы. Я добавила хмели сунели. Перемешиваем и также готовим под крышкой минут так 5-7.

Далее добавляем помидоры, тушим под крышкой.

Добавляем кетчуп Чили.

Следующим шагом закладываем картофель. Забыла сказать, картофель нарезаем кубиками. Заливаем водой и тушим под крышкой до готовности картофеля на слабом огне. Добавляем немного зелени, я кладу петушки и укроп.

Хорошо, почти все готово. Теперь нужно отварить лапшу. В этом рецепте готовят домашнюю лапшу, но мне не хотелось возиться с тестом, так что я взяла уже готовую. В общем, варим лапшу.

Как только сварится лапша и картофель, наше блюдо готово. Накладываем немного лапши и так сказать подливки. Заливаем немного бульончиком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал