Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.
Ингредиенты для приготовления лазаньи:
- Фарш говяжий — 400 г;
- Фарш свиной — 300 г;
- Помидоры резаные — 400 г;
- Бульон говяжий — 200 мл;
- Красное сухое вино — 200 мл;
- Вустерский соус — 1 ст.л.;
- Листы лазаньи — 300 г;
- Пармезан — 100 г;
- Моцарелла — 250 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Морковь — 120 г;
- Лук репчатый — 120 г;
- Томатная паста — 2 ст.л.;
- Оливковое масло — 1 ст.л.;
- Соль — 2 ч.л.;
- Черный молотый перец — ½ ч.л.;
- Орегано сушеный — 1 ч.л.;
- Мука пшеничная — 70 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Молоко 3-6% — 800 мл;
- Мускатный орех — ⅓ ч.л.
Время приготовления: 1 час 40 минут;
Количество порций: 6;
Калорийность: 214 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Форма для выпечки;
- 2 сковороды;
- Разделочная доска;
- Пищевая фольга;
- Миска.
Рецепт приготовления лазаньи:
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.
Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.
Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.
Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.
Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.
В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.
Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.
Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.