Лазанья с фаршем. Итальянская кухня

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты для приготовления лазаньи:

  • Фарш говяжий — 400 г;
  • Фарш свиной — 300 г;
  • Помидоры резаные — 400 г;
  • Бульон говяжий — 200 мл;
  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Вустерский соус — 1 ст.л.;
  • Листы лазаньи — 300 г;
  • Пармезан — 100 г;
  • Моцарелла — 250 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сельдерей — 1 стебель;
  • Морковь — 120 г;
  • Лук репчатый — 120 г;
  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч.л.;
  • Орегано сушеный — 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная — 70 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Молоко 3-6% — 800 мл;
  • Мускатный орех — ⅓ ч.л.

Время приготовления: 1 час 40 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 214 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Форма для выпечки;
  • 2 сковороды;
  • Разделочная доска;
  • Пищевая фольга;
  • Миска.

Рецепт приготовления лазаньи:

В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте репчатый лук и обжарьте на среднем огне 3 минуты.

Затем добавьте морковь, сельдерей и мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

Добавьте мясной фарш и обжарьте, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

В сковороду добавьте красное сухое вино и помешивая, обжарьте на слабом огне еще 3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

Добавьте резаные помидоры, мясной бульон, вустерский соус, черный молотый перец, сушеный орегано, томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения и тушите под крышкой 30 минут на слабом огне.

Тем временем, приготовьте белый соус: растопите сливочное масло в сковороде, на медленном огне и добавьте муку, хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до однородного состояния, добавьте молотый мускатный орех, соль и варите соус на  слабом огне, постоянно перемешивая, до загустения, как жидкая сметана.

В форму для запекания налейте небольшим слоем, приготовленное из фарша, мясное рагу, сверху уложите листы лазаньи, затем налейте приготовленный белый соус, затем слоем мясное рагу и посыпьте пармезаном или твердым сыром. В такой последовательности уложите ингредиенты еще два раза, в последний слой добавьте сыр моцарелла и залейте белым соусом Форму накройте пищевой фольгой.

Разогрейте духовку до 180°С и запекайте 40 минут, затем снимите фольгу и запекайте Лазанью еще 10 минут.

Готовую лазанью украсьте листьями зеленого базилика и подавайте горячей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал