Решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.
Ингредиенты для приготовления лечо:
- Кабачки 2 кг;
- Помидоры 2 кг;
- Перец сладкий болгарский 600 г;
- Соль 30 г;
- Сахар 75 г;
- Уксус 9% 40 мл;
- Растительное масло 110 мл.
Рецепт приготовления лечо:
Все овощи хорошо моем. Помидоры измельчаем в блендере.
Перец нарезаем полосками.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.
В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.
Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.
Добавляем уксус и варим еще 5 минут.
Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания. После убираем лечо в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!