Лечо из кабачков

Решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.

Ингредиенты для приготовления лечо:

  • Кабачки 2 кг;
  • Помидоры 2 кг;
  • Перец сладкий болгарский 600 г;
  • Соль 30 г;
  • Сахар 75 г;
  • Уксус 9% 40 мл;
  • Растительное масло 110 мл.

Рецепт приготовления лечо:

Все овощи хорошо моем. Помидоры измельчаем в блендере.

Перец нарезаем полосками.

Кабачки очистить от кожуры и нарезать брусочками.

В большую кастрюлю переливаем пюре из помидоров, добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и после на среднем огне варим 5 минут.

Добавляем кабачки, перец и растительное масло. Варим 30 минут.

Добавляем уксус и варим еще 5 минут.

Готовое лечо разливаем по стерильным банкам. Плотно закрываем крышками. Банки переворачиваем крышками вниз, укрываем теплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания. После убираем лечо в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал