Лечо — блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления лечо:
- Помидоры 4 кг;
- Болгарский перец 5 кг;
- Растительное масло 1 стакан;
- Соль 3 ст. л;
- Сахар 1 стакан;
- Уксус 9% 3 ст. л.
Рецепт приготовления лечо:
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности.
Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.
Перец нарезать соломкой.
Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.
Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.
Добавить 3 ст. л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.
Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.
Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.
Приятного аппетита!