Лечо из помидоров и болгарского перца

Лечо — блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления лечо:

  • Помидоры 4 кг;
  • Болгарский перец 5 кг;
  • Растительное масло 1 стакан;
  • Соль 3 ст. л;
  • Сахар 1 стакан;
  • Уксус 9% 3 ст. л.

Рецепт приготовления лечо:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до однородности.

Готовое пюре перелить в кастрюлю, довести до кипения.

Перец нарезать соломкой.

Как только пюре из помидоров закипело, добавляем нарезанный перец. Накрываем крышкой, чтобы быстрее закипело, и после закипания варим 30 минут на небольшом огне.

Добавить соль, сахар, растительное масло и варить до готовности.

Добавить 3 ст. л. уксуса и варить ещё 5-10 минут.

Готовое лечо разложить в банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном, до полного остывания.

Банки и крышки, в которые будете раскладывать лечо, нужно будет предварительно простерилизовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал