Ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд.
Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем.
Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные.
Не поленитесь, приготовьте ленивые голубцы и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Мясной фарш;
- Белокочанная капуста — 0,5 кг;
- Репчатый лук — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Томатный соус — 100 мл (можно заменить томатной пастой, добавить воды);
- Вода — 100 мл;
- Рис (для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить);
- Яйцо — 1 шт;
- Орегано сухой — 1/2 ч.л.;
- Соль и черный перец по вкусу.
Время приготовления: 45 минут;
Количество порций: 2;
Калорийность: 152 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Блендер;
- Духовка.
Рецепт приготовления голубцов:
1.Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно
2.Морковь натереть на крупной терке
3.Помидоры нарезать кубиками.
4.Рис отварить до готовности.
5.Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
6.Сформировать продолговатые голубцы.
7.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
8.Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
9.Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
10.Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
11.Выложить на тарелку ленивые голубцы и полить сметаной.