Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы стали настолько популярны, что заняли свое достойное место в списке любимых блюд.

Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если обратиться к рецепту ленивых голубцов. На первый взгляд, их отличие в том, что мясную начинку не заворачивают в капустный лист, а капусту мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем.

Это гораздо быстрее и проще, поэтому блюдо назвали ленивые голубцы. И любой гурман подтвердит, что общее с традиционными голубцами, это только ингредиенты, а вот способы приготовления совсем разные.

Не поленитесь, приготовьте ленивые голубцы и получайте удовольствие от этого любимого многими блюда.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Мясной фарш;
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг;
  • Репчатый лук — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатный соус — 100 мл (можно заменить томатной пастой, добавить воды);
  • Вода — 100 мл;
  • Рис (для плова) — 0,5 стакана (предварительно отварить);
  • Яйцо — 1 шт;
  • Орегано сухой — 1/2 ч.л.;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Время приготовления: 45 минут;

Количество порций: 2;

Калорийность: 152 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер;
  • Духовка.

Рецепт приготовления голубцов:

1.Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно

2.Морковь натереть на крупной терке

3.Помидоры нарезать кубиками.

4.Рис отварить до готовности.

5.Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.

6.Сформировать продолговатые голубцы.

7.Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.

8.Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

9.Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

10.Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С

11.Выложить на тарелку ленивые голубцы и полить сметаной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал