Ленивые голубцы

Быстро и вкусно накормить всю семью на ужин и обед поможет рецепт из фарша на скорую руку. Приготовление не займет много времени, а ваши родные будут вкусно накормлены. Рецепт ленивых голубцов один из самых простых и любимых многими.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Фарш 500 г;
  • Капуста 500 г;
  • Рис 150 г;
  • Яйцо 1 шт;
  • Лук 1 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Для подливы:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Томатная паста 2 ст. л;
  • Сметана 4 ст. л;
  • Вода 500 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов:

Капусту нарезаю или шинкую, не крупно. Лук режу тонкими четверть кольцами. В миске смешиваю фарш (любой), капусту и лук, сырой рис и одно яйцо. Солю и перчу по вкусу и перемешиваю. Фарш готов.

Нарезаю еще одну луковицу и натираю на терке морковь. Выкладываю на холодную сковороду без масла и разравниваю.

Из фарша формирую котлетки и выкладываю на сковороду поверх моркови и лука.

Для заливки смешиваю 500 мл воды, томатную пасту и сметану. Солю и перчу по вкусу. Заливаю ленивые голубцы.

Накрываю крышкой, включаю средний огонь и довожу до кипения. Добавляю лавровый лист и готовлю голубцы под крышкой на небольшом огне 1 час.

Простое, быстрое блюдо из фарша с капустой и рисом в подливе готово.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал