Быстро и вкусно накормить всю семью на ужин и обед поможет рецепт из фарша на скорую руку. Приготовление не займет много времени, а ваши родные будут вкусно накормлены. Рецепт ленивых голубцов один из самых простых и любимых многими.
Ингредиенты для приготовления голубцов:
- Фарш 500 г;
- Капуста 500 г;
- Рис 150 г;
- Яйцо 1 шт;
- Лук 1 шт;
- Соль и перец по вкусу.
Для подливы:
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Томатная паста 2 ст. л;
- Сметана 4 ст. л;
- Вода 500 мл;
- Соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Рецепт приготовления голубцов:
Капусту нарезаю или шинкую, не крупно. Лук режу тонкими четверть кольцами. В миске смешиваю фарш (любой), капусту и лук, сырой рис и одно яйцо. Солю и перчу по вкусу и перемешиваю. Фарш готов.
Нарезаю еще одну луковицу и натираю на терке морковь. Выкладываю на холодную сковороду без масла и разравниваю.
Из фарша формирую котлетки и выкладываю на сковороду поверх моркови и лука.
Для заливки смешиваю 500 мл воды, томатную пасту и сметану. Солю и перчу по вкусу. Заливаю ленивые голубцы.
Накрываю крышкой, включаю средний огонь и довожу до кипения. Добавляю лавровый лист и готовлю голубцы под крышкой на небольшом огне 1 час.
Простое, быстрое блюдо из фарша с капустой и рисом в подливе готово.
Приятного аппетита!