Ленивые голубцы

В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые голубцы, чтобы разнообразить Ваше меню.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • фарш мясной 400 гр.;
  • капуста белокочанная 700 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • яйцо 2 шт.;
  • рис 200 гр.;
  • сок томатный 200 мл.;
  • сметана 200 гр.;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу.

Рецепт приготовления голубцов:

Состав у блюда почти такой же, как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются голубцы в виде котлет, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.

Прежде всего капусту необходимо мелко нашинковать и выложить в большую емкость. К капусте добавляем фарш, у меня это наполовину свинина и говядина, но можно использовать тот, который Вы больше всего любите. Морковь почистить и натереть на тёрке, лук тоже мелко нарезаем и добавляем в емкость.

Теперь добавим стакан заранее отваренного риса. Также в фарш разбиваем яйца и все хорошо перемешиваем. Соль и специи по Вашему вкусу. Формируем голубцы в виде котлет и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы сделать соус для этого блюда, в отдельную емкость выливаем томатный сок, полстакана воды, сметану, соль и перец по вкусу, все хорошо смешиваем до однородного состояния. Теперь аккуратно выкладываем наши голубцы в ёмкость для запекания и заливаем соусом. Запекать будем 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Ленивые голубцы получаются ароматными и вкусными. Очень рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал