Ленивые голубцы, меньше заморочек и очень вкусно

Голубцы очень вкусные. Готовить просто.

Ингредиенты для приготовления голубцов:

  • Рис 100 г;
  • Фарш ассорти 600 г;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук 2 шт;
  • Капуста пекинская 250 г;
  • Специи и соль по вкусу;
  • Сметана 250 г;
  • Кетчуп 250 г.

Рецепт приготовления голубцов:

Приготовить рис. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук.

Мелко нарезать пекинскую капусту. Отправить к овощам. Добавить готовый рис и фарш. Перемешать. В процессе добавить соль, перец, чеснок, специи по вкусу.

Сформировать небольшие тефтельки. Обжарить с обеих сторон (до 2 мин.). Обжаренные тефтельки отправить в емкость, где они будут тушиться.

Для подливы: сметану, кетчуп, соль разбавить теплой водой. Перемешать.

Подливой залить тефтельки. Накрыть крышкой. Тушить на огне (меньше среднего) до готовности. (прибл. 40 мин.).

Вот какие голубчики-тефтельки у меня получились!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал