Хочу поговорить о таком блюде как макароны по-флотски. Думаю, многие уже пробовали это блюдо, но если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо это готовится быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Чеснок 2 зубчика;
- Фарш 350 г;
- Помидоры 1 шт;
- Томатная паста 1 ст. л;
- Макароны 400 г;
- Зелень по вкусу;
- Соль 1 ч. л;
- Перец, приправы по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Для начала нужно почистить лук, морковь, помыть и нарезать так, как вам угодно. Я нарезаю помельче. Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук и морковь.
Обжаривать на среднем огне в течении 5 минут. Добавляем чеснок и ещё обжариваем 2 минуты. Все хорошо перемешиваем. После этого добавляем фарш. Обжаривать 10 минут на среднем огне.
Далее солим, перчим, добавляем приправы, все перемешиваем. Ещё я добавляю помидоры, но это необязательно, это на любителя. Вообще кажется помидоры это блюдо не добавляют, но мне нравится. Добавляем томатную пасту и зелень. Опять же повторюсь, если вы не любите зелень или томатную пасту, можете не класть, это необязательно.
После этого накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Теперь займемся макаронами. Макароны нужно отварить и промыть. Далее просто перекладываем макароны в сковороду и перемешать.
Приятного аппетита!