Макароны по-флотски

Хочу поговорить о таком блюде как макароны по-флотски. Думаю, многие уже пробовали это блюдо, но если нет, то обязательно приготовьте. Блюдо это готовится быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Фарш 350 г;
  • Помидоры 1 шт;
  • Томатная паста 1 ст. л;
  • Макароны 400 г;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль 1 ч. л;
  • Перец, приправы по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Для начала нужно почистить лук, морковь, помыть и нарезать так, как вам угодно. Я нарезаю помельче. Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и отправляем обжариваться лук и морковь.

Обжаривать на среднем огне в течении 5 минут. Добавляем чеснок и ещё обжариваем 2 минуты. Все хорошо перемешиваем. После этого добавляем фарш. Обжаривать 10 минут на среднем огне.

Далее солим, перчим, добавляем приправы, все перемешиваем. Ещё я добавляю помидоры, но это необязательно, это на любителя. Вообще кажется помидоры это блюдо не добавляют, но мне нравится. Добавляем томатную пасту и зелень. Опять же повторюсь, если вы не любите зелень или томатную пасту, можете не класть, это необязательно.

После этого накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Теперь займемся макаронами. Макароны нужно отварить и промыть. Далее просто перекладываем макароны в сковороду и перемешать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал