Макароны по-флотски с печенью

Предлагаем вам рецепт, который выручит вечно занятых хозяюшек или не умеющих готовить холостяков. Приготовьте макароны с печенью по-флотски и сытный ужин вам гарантирован!

Печень выбирайте по вашему вкусу. В данном рецепте будет использоваться куриная печень.

Ингредиенты для приготовления макарон по-флотски с печенью:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 400 г печени;
  • 1 средняя луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 2-3 ст.л. растительного масла (для обжаривания).

Рецепт приготовления макарон по-флотски с печенью:

1.Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2.Подготовьте печень. Промойте ее и удалите ненужные жилки. Если используете говяжью печень, то удалите пленку и нарежьте на небольшие куски. Отварите на протяжении 5 минут в кипящей воде. А после обжарьте на растительном масле до румяности.

3.Когда печень зарумянится, добавьте мелконарезанный репчатый лук. Обжаривайте все вместе еще около 10-12 минут. Лук должен стать мягкий и прозрачный.

4.Готовую печень необходимо измельчить. Делайте это любым удобным для вас способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или простой толкушкой для картофельного пюре.

5.Полученное печеночное пюре переложите к макаронам, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте.

Вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал