Макароны с мясным фаршем и помидорами на сковороде

Аппетитные макароны с помидорами и мясным фаршем придутся по вкусу всем членам семьи и даже голодным гостям, которые нагрянули неожиданно.

Приготовьте вкусный ужин за 30 минут. Для этого вам понадобится только сковорода.

Ингредиенты для приготовления макарон:

  • Мясной фарш — 450 г;
  • Лук репчатый — 175 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку — 800 мл;
  • Бульон куриный или вода — 500 мл;
  • Соус чили — 30 мл;
  • Дижонская горчица — 2 ст.л.;
  • Макароны — 350 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.

Время приготовления: 30 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 172 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Сковорода.

Рецепт приготовления макарон:

Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить измельченный лук на среднем огне 2 минуты, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавьте мясной фарш и обжарьте его на среднем огне 2 минуты.

Добавьте помидоры, соус чили по вкусу, горчицу, соль, перец и бульон или воду, доведите до кипения и положите макароны, убавьте огонь до слабого и накройте сковороду крышкой, варите 15-18 минут.

При подаче посыпьте макароны с мясным фаршем натертым сыром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал