Как вкусно и быстро приготовить макароны с фаршем. Всего 25 минут и быстрый ужин или обед у Вас на столе.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Макароны 350 г;
- Фарш 400 г;
- Сыр 150 г;
- Сливочное масло 70 г;
- Молоко 150 мл;
- Мука 3-4 ст. л;
- Лук 1 шт;
- Морковка 1 шт;
- Растительное масло;
- Соль, перец, базилик по вкусу;
- Мускатный орех;
- Кетчуп или томатный соус 2-3 ст. л.
Рецепт приготовления блюда:
Мелко нарежем лук.
Морковь нарежем на кубики. Мелко нарежем чеснок.
На сковороде с растительным и сливочным маслом жарим чеснок.
Добавим лук и морковь. Отправим 400 г фарша.
Добавим специи и кетчуп.
В сотейнике с толстым дном плавим масло.
Добавим муку. Перемешаем. Вливаем молоко и перемешиваем. Посолим и поперчим, добавим мускатный орех.
Сварим макароны.
Твердый сыр натрем на мелкой терке.
Форму смажем соусом.
Выкладываем слой макарон.
Следующий слой – фарш.
Немножко посыпаем сыром и добавим соус.
Тык повторяем один или два раза. В конце выкладываем макароны, поливаем соусом и выкладываем сыр.
Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25 минут.
Приятного аппетита!