Макароны в духовке

Как вкусно и быстро приготовить макароны с фаршем. Всего 25 минут и быстрый ужин или обед у Вас на столе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Макароны 350 г;
  • Фарш 400 г;
  • Сыр 150 г;
  • Сливочное масло 70 г;
  • Молоко 150 мл;
  • Мука 3-4 ст. л;
  • Лук 1 шт;
  • Морковка 1 шт;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец, базилик по вкусу;
  • Мускатный орех;
  • Кетчуп или томатный соус 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления блюда:

Мелко нарежем лук.

Морковь нарежем на кубики. Мелко нарежем чеснок.

На сковороде с растительным и сливочным маслом жарим чеснок.

Добавим лук и морковь. Отправим 400 г фарша.

Добавим специи и кетчуп.

В сотейнике с толстым дном плавим масло.

Добавим муку. Перемешаем. Вливаем молоко и перемешиваем. Посолим и поперчим, добавим мускатный орех.

Сварим макароны.

Твердый сыр натрем на мелкой терке.

Форму смажем соусом.

Выкладываем слой макарон.

Следующий слой – фарш.

Немножко посыпаем сыром и добавим соус.

Тык повторяем один или два раза. В конце выкладываем макароны, поливаем соусом и выкладываем сыр.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов 25 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал