Мясная запеканка по-грузински с интересным названием «Чижи-Пыжи». Ее можно приготовить с любыми видами начинок. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовится такое блюдо очень быстро!
Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:
- Фарш (любой) 500 г;
- Яйца (отварные) 2 шт;
- Яйца (сырые) 2 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Сливочное масло 10 г;
- Соль по вкусу;
- Черный перец по вкусу;
- Петрушка (или кинза) 10 г;
- Укроп 10 г.
Рецепт приготовления мясной запеканки:
Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.
К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.
Мелко порубить зелень.
Нарезанную зелень визуально разделить на две части.
В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.
Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.
Далее идёт слой начинки.
Закрываем все фаршем.
Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.
Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать к столу горячей, разрезав на порционные кусочки!
Приятного аппетита!