Мясная запеканка по-грузински Чижи-Пыжи

Мясная запеканка по-грузински с интересным названием «Чижи-Пыжи». Ее можно приготовить с любыми видами начинок. Запеканка получается очень вкусной, сочной и самое главное, готовится такое блюдо очень быстро!

Ингредиенты для приготовления мясной запеканки:

  • Фарш (любой) 500 г;
  • Яйца (отварные) 2 шт;
  • Яйца (сырые) 2 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сливочное масло 10 г;
  • Соль по вкусу;
  • Черный перец по вкусу;
  • Петрушка (или кинза) 10 г;
  • Укроп 10 г.

Рецепт приготовления мясной запеканки:

Репчатый лук и чеснок натереть на мелкой тёрке.

К мясному фаршу добавить натёртый лук и чеснок. Добавить мягкое сливочное масло, соль и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

Для приготовления начинки нам потребуется 2 куриных яйца сваренных вкрутую. Яйца натереть на крупной тёрке.

Мелко порубить зелень.

Нарезанную зелень визуально разделить на две части.

В отдельной миске смешать яйца одну часть зелени, соль и черный перец.

Форму для запекания смазать растительным маслом. И на дно формы выложить фарш.

Далее идёт слой начинки.

Закрываем все фаршем.

Для приготовления заливки. В отдельной миске смешать два сырых яйца, оставшуюся зелень, соль и черный перец.

Запеканку сверху полить приготовленной яичной смесью.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Подавать к столу горячей, разрезав на порционные кусочки!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал