Мясной рулет

Mama’s meatloaf — мамин рулет. Традиционное блюдо американской кухни. Это просто и очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления рулета:

  • Оливковое масло;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фарш — 800 г;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Черный перец молотый — ¼ ч.л.;
  • Кайенский перец — ¼ ч.л.;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Сыр пармезан или любой твердый — 50 г;
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная — небольшой пучок;
  • Белый хлеб — 5 ломтиков;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Томатный сок — 2 стакана;
  • Помидоры в собственном соку — 6 шт.

Время приготовления: 1 час;

Количество порций: 4;

Калорийность: 256 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Духовка;
  • Сотейник;
  • Миска.

Рецепт приготовления рулета:

1.Подготовить хлеб — срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке на 20 минут.

2.Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту.

3.Остудить.

4.Взбить 1 яйцо.

5.Подготовить фарш для мясного рулета: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.

6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов. Приятного аппетита!

Советы:

Чтобы наш мясной рулет не лопнул при запекании, необходимо сделать парочку проколов ножом по всему периметру рулета.

Для того, чтобы мясной рулет получился сочным, перед запеканием в духовке обжарьте его немного на сковороде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал