Mama’s meatloaf — мамин рулет. Традиционное блюдо американской кухни. Это просто и очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления рулета:
- Оливковое масло;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Фарш — 800 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Черный перец молотый — ¼ ч.л.;
- Кайенский перец — ¼ ч.л.;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Сыр пармезан или любой твердый — 50 г;
- Петрушка свежая, мелко нарезанная — небольшой пучок;
- Белый хлеб — 5 ломтиков;
- Молоко — 1 стакан;
- Томатный сок — 2 стакана;
- Помидоры в собственном соку — 6 шт.
Время приготовления: 1 час;
Количество порций: 4;
Калорийность: 256 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Духовка;
- Сотейник;
- Миска.
Рецепт приготовления рулета:
1.Подготовить хлеб — срезать корочки, разрезать хлеб на мелкие кусочки и замочить в молоке на 20 минут.
2.Разогреть сковороду и нагреть сливочное и оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности, затем добавить перемолотый чеснок и жарить 1 минуту.
3.Остудить.
4.Взбить 1 яйцо.
5.Подготовить фарш для мясного рулета: посолить, поперчить, добавить кайенский перец, взбитое яйцо, мелко нарезанную петрушку, мелко натертый сыр, жареный лук с чесноком. Хлеб отжать и добавить к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и сформировать фарш в виде буханки хлеба. Полить соусом из нарезанных помидоров в собственном соку, с добавлением томатного сока. Предварительно с помидоров нужно снять кожицу и измельчить.
6.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 40 минут. Мясной рулет готов. Приятного аппетита!
Советы:
Чтобы наш мясной рулет не лопнул при запекании, необходимо сделать парочку проколов ножом по всему периметру рулета.
Для того, чтобы мясной рулет получился сочным, перед запеканием в духовке обжарьте его немного на сковороде.