Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно.
Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.
Ингредиенты для приготовления котлет:
- Фарш мясной — 650 г;
- Картофель — 700 г;
- Лук красный — 150 г;
- Перец красный сладкий — 1/2 шт;
- Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Чили перец острый — 3 шт;
- Лук репчатый — 160 г;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Помидоры Черри — 100 г;
- Соль — 3 ч.л.;
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
- Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
- Куркума — 1/2 ч.л.;
- Тимьян — 1 ч.л.;
- Розмарин — 1 ч.л.;
- Базилик сухой — 1 ч.л.;
- Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.;
- Вода — 100 мл;
- Чеснок — 30 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут;
Количество порций: 8;
Калорийность: 170 kCal.
Для приготовления понадобятся:
- Противень для выпекания;
- Духовка;
- Разделочная доска;
- Миска.
Рецепт приготовления котлет:
1.В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.
2.Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..
3.Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.
4.Выложить овощи в форму.
5.Сформировать из фарша котлеты.
6.Уложить котлеты на овощи.
7.Закрыть форму фольгой.
8.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.
9.Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.