Мясные котлеты с овощами в духовке

Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно.

Блюдо получается аппетитным, ароматным и праздничным.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • Фарш мясной — 650 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук красный — 150 г;
  • Перец красный сладкий — 1/2 шт;
  • Перец оранжевый сладкий — 1/2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чили перец острый — 3 шт;
  • Лук репчатый — 160 г;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Помидоры Черри — 100 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.;
  • Перец красный чили хлопья — 1 ч.л.;
  • Куркума — 1/2 ч.л.;
  • Тимьян — 1 ч.л.;
  • Розмарин — 1 ч.л.;
  • Базилик сухой — 1 ч.л.;
  • Красный перец хлопья — 1/2 ч.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Чеснок — 30 г.

Время приготовления: 1 час 30 минут;

Количество порций: 8;

Калорийность: 170 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Противень для выпекания;
  • Духовка;
  • Разделочная доска;
  • Миска.

Рецепт приготовления котлет:

1.В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, черный молотый перец, соль 1,5 ч.л., воду 100 мл и хорошо перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник.

2.Нарезать картофель, сладкий перец, морковь и красный лук дольками, чеснок раздавить ножом. Картофель нарезать не очень крупно, чтобы толщина была примерно 2 -3 см..

3.Сложить овощи в миску и добавить куркуму, тимьян, розмарин, соль 1,5 ч.л., базилик и красный перец чили хлопья, растительное масло и все хорошо перемешать.

4.Выложить овощи в форму.

5.Сформировать из фарша котлеты.

6.Уложить котлеты на овощи.

7.Закрыть форму фольгой.

8.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 30 минут.

9.Снять фольгу и выпекать мясные котлеты ещё 20 минут до готовности.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал