Мясные рулетики Сытый папа

Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают это блюдо просто королем стола.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Свиной ошейка 1200 г;
  • Фарш 600 г;
  • Укроп 1 пучок;
  • Панировочные сухари 3 — 4 л;
  • Луковицы 4 шт;
  • Чеснок 1 головка;
  • Растительное масло (оливковое);
  • Помидоры в собственном соку или томаты 600 мл;
  • Сладкий красный и жёлтый перец по 1 шт;
  • Паприка 2 ч. л;
  • Мускатный орех, сахар и смесь перцев по 1 ч. л;
  • Лавровый лист;
  • Гвоздика 3 — 4 бутона;
  • Соль, перец.

Рецепт приготовления рулетиков:

Свинину можно заменить любым мясом. Из ошейка рулеты получаются мягкими и сочными. Мясо нарезать стейками по 1 см, накрыть пакетом и отбить. Посолить, сложить стопкой и накрыть.

Начинка.

Лопатку и любое мясо на фарш пропустить через мясорубку или крупно порубить в блендере: чем крупнее, тем сочнее получится рулет. Одну луковицу порезать крупными кубиками – это добавит сочности, отправить к рубленному мясу, добавить дроблёную зелень (любую) и всыпать сухари. Посолить, добавить смесь перцев, пропустить через пресс чеснок, перемешать руками.

Стейки положить на рабочую поверхность широкой более мясистой частью к себе. Из начинки сформировать шар диаметром 6 — 7 см, положить на стейк, подвернуть наверх края стейка с боков и завернуть в рулет в направлении от себя. Выложить рулеты швом вниз на разогретую сковороду с маслом, по минуте обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в вок, казанок, утятницу или мультиварку.

Подлива.

Лук порезать полукольцами, отправить в сковороду, где обжаривалось мясо, влить оливковое масло и пассеровать на огне меньше среднего до прозрачности и мягкости. Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты в соку, мускатный орех и паприку соединить и измельчить в чаше блендера.

К луку отправить остаток начинки (если осталась), перец, посолить, перемешать и тушить до полуготовности перца. Добавить щепотку соли, лавровый лист, гвоздику, сахар и томат.

Налить воды до краёв сковородки и довести до кипения. Подливой залить рулеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 40 минут с момента закипания. По желанию, чеснок можно добавить не в начинку, а в подливу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал