Вкусное сочетание нежного мяса и тушенных овощей делают это блюдо просто королем стола.
Ингредиенты для приготовления рулетиков:
- Свиной ошейка 1200 г;
- Фарш 600 г;
- Укроп 1 пучок;
- Панировочные сухари 3 — 4 л;
- Луковицы 4 шт;
- Чеснок 1 головка;
- Растительное масло (оливковое);
- Помидоры в собственном соку или томаты 600 мл;
- Сладкий красный и жёлтый перец по 1 шт;
- Паприка 2 ч. л;
- Мускатный орех, сахар и смесь перцев по 1 ч. л;
- Лавровый лист;
- Гвоздика 3 — 4 бутона;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления рулетиков:
Свинину можно заменить любым мясом. Из ошейка рулеты получаются мягкими и сочными. Мясо нарезать стейками по 1 см, накрыть пакетом и отбить. Посолить, сложить стопкой и накрыть.
Начинка.
Лопатку и любое мясо на фарш пропустить через мясорубку или крупно порубить в блендере: чем крупнее, тем сочнее получится рулет. Одну луковицу порезать крупными кубиками – это добавит сочности, отправить к рубленному мясу, добавить дроблёную зелень (любую) и всыпать сухари. Посолить, добавить смесь перцев, пропустить через пресс чеснок, перемешать руками.
Стейки положить на рабочую поверхность широкой более мясистой частью к себе. Из начинки сформировать шар диаметром 6 — 7 см, положить на стейк, подвернуть наверх края стейка с боков и завернуть в рулет в направлении от себя. Выложить рулеты швом вниз на разогретую сковороду с маслом, по минуте обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить в вок, казанок, утятницу или мультиварку.
Подлива.
Лук порезать полукольцами, отправить в сковороду, где обжаривалось мясо, влить оливковое масло и пассеровать на огне меньше среднего до прозрачности и мягкости. Сладкий перец нарезать соломкой. Томаты в соку, мускатный орех и паприку соединить и измельчить в чаше блендера.
К луку отправить остаток начинки (если осталась), перец, посолить, перемешать и тушить до полуготовности перца. Добавить щепотку соли, лавровый лист, гвоздику, сахар и томат.
Налить воды до краёв сковородки и довести до кипения. Подливой залить рулеты, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить примерно 40 минут с момента закипания. По желанию, чеснок можно добавить не в начинку, а в подливу.
Приятного аппетита!