Мясные рулетики в картофельной корочке

Сочное, нежное мясо фаршированное грибами, а вокруг жареная картошечка. Целый обед.

Ингредиенты для приготовления рулетиков:

  • Лук 1 шт;
  • Грибы 350 г;
  • Соль, перец;
  • Свиная лопатка 800 г;
  • Картофель 4-5 шт.

Рецепт приготовления рулетиков:

Начинка: лук и грибы нарезать мелко.

Обжарить лук до золотистости, грибы — до испарения жидкости. Затем лук отправить к грибам.

Мясо нарезать, освободить от прожилок, отбить, порезать вдоль пополам. Посолить, поперчить.

Картофель натереть крупно, посолить.

По 1 ст. л. начинки положить на край каждого битка, свернуть в ролл от себя.

Подготовить кляр: разболтать яйцо, посолить.

Рулетики обмакнуть в муку, затем в яйцо и завернуть в картофель.

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Переложить в выстеленное фольгой деко, сверху накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал