Мясные тефтели с рисом в духовке

Тефтели с рисом в духовке приготовить совсем несложно.

Сделайте ароматный овощной соус, фарш приправьте специями, тщательно перемешайте, добавьте рис и отправьте в духовку на полчаса. Получается всегда вкусно!

Ингредиенты для приготовления тефтелей:

  • Лук репчатый — 300 г;
  • Морковь — 120 г;
  • Рис — 180 г;
  • Томаты резаные — 270 г;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Кориандр — 1/2 ч.л.;
  • Сушеные петрушка и укроп — 1 ч.л.;
  • Паприка молотая — 1 ч.л.;
  • Мясной фарш — 800 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Время приготовления: 50 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 79 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Разделочная доска;
  • Сковорода;
  • Противень;
  • Миски;
  • Мясорубка.

Рецепт приготовления тефтелей:

1.Нарезать лук кубиками, морковь натереть на крупной терке.

2.Отварить рис до полуготовности в течение 10 минут.

3.Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 3 минут.

4.Добавить морковь, муку и перемешать. Добавить 1 ч.л. соли, ½ ч.л. молотого перца, 1 ч.л. сахара, паприку и продолжать жарить еще 1 минуту на среднем огне.

5.Добавить резаные томаты и жарить 1 минуту, добавить 1 литр воды и довести до кипения, добавить лавровый лист и  выключить огонь.

6.В мясной фарш добавить молотый кориандр, зелень, молотый перец, 1 ч.л. соли и хорошо промешать в течение 4-5 минут.

7.Добавить в фарш рис и перемешать до однородного состояния, сформировать тефтели в форме шариков.

8.Выложить в противень тефтели  и залить готовым овощным соусом.

9.Разогреть духовку до 180°С и поставить противень с мясными тефтелями на 30 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал