Шедевры французских кулинаров в сегодняшнем случае не при чем. Данное блюдо-заслуга наших, отечественных поваров. Это они придумали столь удачное сочетание простых продуктов, которое в итоге дает вкусное и изысканное блюдо.
Мясо по-французски очень популярное блюдо, что понятно, учитывая состав и процесс готовки. Мясо под майонезом и луково-сырной корочкой получается вкуснейшее, сочное и нежное. Вы можете выбрать мясо на свой вкус- это и свинина, и говядина, и курица. Экспериментируйте, меняя ингредиенты, и каждый раз блюдо будет вас удивлять и радовать. При этом сил и времени вы потратите совсем немного!
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:
- Мясо (говядина, курица или свинина) 600 г;
- Репчатый лук 3 шт;
- Майонез 3-5 ст.л.;
- Твердый сыр;
- Масло растительное (для смазывания противня);
- Соль, перец черный молотый.
Рецепт приготовления мяса по-французски:
1. Очистите и нарежьте полукольцами луковицы.
2. Промойте и подсушите полотенцем мясо. Если это свинина или говядина, то нарежьте плоскими кусками толщиной 1,5см поперек волокон. Слегка отбейте с обеих сторон. Если же берете куриные бедра или окорочка, то удалите кости и тоже немного отбейте. Подсолите и поперчите по вкусу.
3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом и уложите отбитое мясо в один слой.
5. На мясо надо выложить лук.
6. Теперь надо смазать майонезом мясо и лук. Это удобно сделать, если возьмете мягкую упаковку майонеза, проделаете маленькое отверстие и нарисуете сеточку тонкой струйкой майонеза.
7. Присыпьте наше мясо с луком натертым сыром.
8. Отправьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать придется около получаса. Ориентируйтесь на возможности именно вашей духовки.
Такое мясо украсит любой праздничный стол и порадует вас простотой в приготовлении. Подавайте к мясу по-французски легкие овощные салаты, так как само по себе блюдо очень сытное. Приятного аппетита!