Мясо по-французски

Остается секретом, почему в бывшем СССР такой метод запекания свинины, назвали мясом по-французски.

Однако, до сих пор, это блюдо остается одним из самых популярных. Мясо по-французски по традиции готовят к праздничному столу или семейному ужину. Нежная, сочная, запеченная под сырной корочкой свинина, готовится просто и получается всегда вкусно!

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Свинина — 750 г;
  • Картофель — 800 г;
  • Лук репчатый — 350 г;
  • Сыр твердый — 170 г;
  • Сметана 25% — 200 г;
  • Майонез — 150 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Орегано — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 минут;

Количество порций: 6;

Калорийность: 210 kCal.

Для приготовления понадобятся:

  • Миски;
  • Разделочная доска;
  • Противень;
  • Кулинарное кольцо;
  • Духовка.

Рецепт приготовления мяса:

1.Мясо отбить и нарезать на небольшие кусочки.

2.Добавить соль, перец, орегано и оставить мариноваться на 30 минут.

3.Лук нарезать очень тонкими полукольцами и посолить 1/3 ч.л., обмять лук рукой в течение 30 секунд.

4.Картофель нарезать небольшими тонкими кусочками, залить холодной водой и добавить 1 ст.л. соли, картофель просолится и не потемнеет.  Перед формированием блюда, воду слить и обсушить картофель полотенцем.

5.Сыр натереть на крупной терке, добавить сметану, майонез и хорошо перемешать.

6.Противень для запекания смазать растительным маслом, положить кулинарное кольцо и равномерно выложить слой картофеля. На картофель выложить слой мяса. На мясо выложить слой лука. На лук выложить 2 ст.л. сырной массы и аккуратно разровнять по всей поверхности, кулинарное кольцо аккуратно снять.

7.Таким образом сформировать на противне все порции. В рецепте используется кулинарное кольцо диаметром 12 см, с высотой 5 см, таким образом получилось 6 порций.

8.Разогреть духовку до 180°С и выпекать 20 минут, затем огонь убавить до 170°С и выпекать еще 15 минут.

9.Вынуть мясо по-французски из духовки, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.

Советы:

Мясо обязательно отбейте кухонным молоточком, так мясо будет мягче после приготовления.

Замаринуйте мясо и оставьте минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.

Чтобы сыр не стал твердым и не подгорел, обязательно сыр смешайте с майонезом и сметаной.

Чтобы нарезанный картофель не потемнел положите его в воду.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал