Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления мяса по-французски. В нашем случае нет необходимости готовить дополнительно гарнир, ведь в состав входит картофель. Блюдо вкусное и выглядит очень аппетитно. Поэтому на праздничном столе смотреться будет просто великолепно.
К тому же блюдо это очень сытное. Свинину можно заменить куриными бедрами, отделенными от кости.
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски с картофелем:
- Картофель 600 г;
- Мясо 700 г;
- Лук репчатый 300 г;
- Твердый сыр 200 г;
- Майонез 150 г;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания протфиня.
Рецепт приготовления мяса по-французски с картошкой:
1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивных. Толщина ломтиков должна быть около 1 см. Аккуратно отбейте полученные стейки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Очистите и нарежьте лук кольцами.
3. Картофель надо очистить и нарезать кружочками.
4. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него подготовленный картофель. Присыпьте немного солью и любимыми специями.
5. Сверху на картофель выкладываем отбитые мясные стейки. Поверх мяса раскладываем кольца лука.
6. Теперь надо полить майонезом нашу заготовку. Для этого лучше взять майонез в мягкой упаковке. Проделайте в упаковке небольшое отверстие и выдавите майонез тонкой струйкой лук густой сеточкой.
7. Натрите сыр на крупной терке и выложите его на майонезную сеточку.
8. Прогрейте духовой шкаф до 200°С. Отправьте противень с мясом в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени убавьте температуру до 170°С и оставьте еще на 20 минут.
Достав мясо из духового шкафа, присыпьте его нарубленной зеленью. Этот аромат не оставит равнодушными ни вас, на ваших гостей. Приятного аппетита!