Мясо по-французски

Шедевры французских кулинаров в сегодняшнем случае не при чем. Данное блюдо-заслуга наших, отечественных поваров. Это они придумали столь удачное сочетание простых продуктов, которое в итоге дает вкусное и изысканное блюдо.

Мясо по-французски очень популярное блюдо, что понятно, учитывая состав и процесс готовки. Мясо под майонезом и луково-сырной корочкой получается вкуснейшее, сочное и нежное. Вы можете выбрать мясо на свой вкус- это и свинина, и говядина, и курица. Экспериментируйте, меняя ингредиенты, и каждый раз блюдо будет вас удивлять и радовать. При этом сил и времени вы потратите совсем немного!

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски:

  • Мясо (говядина, курица или свинина) 600 г;
  • Репчатый лук 3 шт;
  • Майонез 3-5 ст.л.;
  • Твердый сыр;
  • Масло растительное (для смазывания противня);
  • Соль, перец черный молотый.

Рецепт приготовления мяса по-французски:

1. Очистите и нарежьте полукольцами луковицы.

2. Промойте и подсушите полотенцем мясо. Если это свинина или говядина, то нарежьте плоскими кусками толщиной 1,5см поперек волокон. Слегка отбейте с обеих сторон. Если же берете куриные бедра или окорочка, то удалите кости и тоже немного отбейте. Подсолите и поперчите по вкусу.

3. Сыр необходимо натереть на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом и уложите отбитое мясо в один слой.

5. На мясо надо выложить лук.

6. Теперь надо смазать майонезом мясо и лук. Это удобно сделать, если возьмете мягкую упаковку майонеза, проделаете маленькое отверстие и нарисуете сеточку тонкой струйкой майонеза.

7. Присыпьте наше мясо с луком натертым сыром.

8. Отправьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекать придется около получаса. Ориентируйтесь на возможности именно вашей духовки.

Такое мясо украсит любой праздничный стол и порадует вас простотой в приготовлении. Подавайте к мясу по-французски легкие овощные салаты, так как само по себе блюдо очень сытное. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал