Предлагаем вам простой рецепт приготовления мяса, по которому оно получается очень сочным. И все это благодаря маринаду. Если вы придерживаетесь диеты, то возьмите вместо свинины куриное филе.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
- Мясо 500 г;
- Твердый сыр 100 г;
- Репчатый лук 1 шт.;
- Горчица 1 ч.л.;
- Мёд 1 ст.л.;
- Соевый соус 1 ст.л.;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Промойте и просушите полотенцем мясо. Нарежьте порционными кусками, как на отбивные.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале жидкий мед, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и немного соли, т.к. соевый соус имеет соленый вкус.
3. Обмажьте нарезанное мясо маринадом и оставьте минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось. Хорошо, если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь.
4. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.
5. Сыр надо натереть на крупной терке.
6. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте мясо на большом огне с обеих сторон. До готовности мясо доводить не надо. Как только образовалась золотистая корочка, откладывайте мясо на тарелку.
7. В образовавшемся жире обжарьте лук.
8. Готовый лук выложите на ломтики мяса и посыпьте сверху натертым сыром.
9. Далее мясо выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут под крышкой. Можно довести до готовности и в предварительно разогретом духовом шкафу.
Такое мясо чудесно сочетается с любым гарниром. Можете подавать его с картофелем или легким овощным салатом. Мясо, приготовленное таким способом, остается вкусным и в холодном виде. Поэтому станет отличным перекусом в дороге или на работе. Приятного аппетита!