Мясо под сыром с луком

Предлагаем вам простой рецепт приготовления мяса, по которому оно получается очень сочным. И все это благодаря маринаду. Если вы придерживаетесь диеты, то возьмите вместо свинины куриное филе.

Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:

  • Мясо 500 г;
  • Твердый сыр 100 г;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Горчица 1 ч.л.;
  • Мёд 1 ст.л.;
  • Соевый соус 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:

1. Промойте и просушите полотенцем мясо. Нарежьте порционными кусками, как на отбивные.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте в пиале жидкий мед, горчицу, соевый соус, черный молотый перец и немного соли, т.к. соевый соус имеет соленый вкус.

3. Обмажьте нарезанное мясо маринадом и оставьте минимум на полчаса, чтобы оно промариновалось. Хорошо, если вы оставите мясо мариноваться на всю ночь.

4. Очистите и нарежьте полукольцами луковицу.

5. Сыр надо натереть на крупной терке.

6. Разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Обжарьте мясо на большом огне с обеих сторон. До готовности мясо доводить не надо. Как только образовалась золотистая корочка, откладывайте мясо на тарелку.

7. В образовавшемся жире обжарьте лук.

8. Готовый лук выложите на ломтики мяса и посыпьте сверху натертым сыром.

9. Далее мясо выкладываем на сковороду, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут под крышкой. Можно довести до готовности и в предварительно разогретом духовом шкафу.

Такое мясо чудесно сочетается с любым гарниром. Можете подавать его с картофелем или легким овощным салатом. Мясо, приготовленное таким способом, остается вкусным и в холодном виде. Поэтому станет отличным перекусом в дороге или на работе. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал