Хочу поделиться рецептом обалденного блюда. Свиные отбивные под ананасами и сырной корочкой, от этого блюда гости будут в восторге. Мясо получается настолько нежное, что просто тает во рту.
Ингредиенты для приготовления мяса:
- Мясо 4 стейка;
- Майонез 100 г;
- Чеснок 3 зубчика;
- Соль, перец по вкусу;
- Лук 1 шт;
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр 300 г.
Рецепт приготовления мяса:
Первым делом нарезаем мясо на стейки. Для этого идеально подойдет шейная часть свинины, в ней больше жировых прослоек. У меня шейной части не было, я использовала окорок.
Отбиваем мясо кухонным молотком.
Перекладываем в противень для запекания.
Сейчас нужно посолить и поперчить. Нам понадобится майонез, выдавливаем в майонез чеснок, хорошо перемешиваем и смазываем мясо майонезом.
Далее равномерно выкладываем лук. Лук обычно я нарезаю кольцами или полукольцами.
Сверху кладем ананасы, я взяла колечки, но можно и кусочками, как хотите.
Снова смазываем оставшимся майонезом и отправляем запекаться. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, запекаем 40 минут.
Вот так выглядит мясо после запекания.
Сверху выкладываем тертый сыр, натираем его на мелкой терке.
И снова отправляем в духовку на 15 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!