Мясо с ананасами под сыром

Хочу поделиться рецептом обалденного блюда. Свиные отбивные под ананасами и сырной корочкой, от этого блюда гости будут в восторге. Мясо получается настолько нежное, что просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления мяса:

  • Мясо 4 стейка;
  • Майонез 100 г;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лук 1 шт;
  • Ананасы консервированные 1 банка;
  • Сыр 300 г.

Рецепт приготовления мяса:

Первым делом нарезаем мясо на стейки. Для этого идеально подойдет шейная часть свинины, в ней больше жировых прослоек. У меня шейной части не было, я использовала окорок.

Отбиваем мясо кухонным молотком.

Перекладываем в противень для запекания.

Сейчас нужно посолить и поперчить. Нам понадобится майонез, выдавливаем в майонез чеснок, хорошо перемешиваем и смазываем мясо майонезом.

Далее равномерно выкладываем лук. Лук обычно я нарезаю кольцами или полукольцами.

Сверху кладем ананасы, я взяла колечки, но можно и кусочками, как хотите.

Снова смазываем оставшимся майонезом и отправляем запекаться. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, запекаем 40 минут.

Вот так выглядит мясо после запекания.

Сверху выкладываем тертый сыр, натираем его на мелкой терке.

И снова отправляем в духовку на 15 минут, для того чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал