Баклажаны — полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- Баклажаны 2-3 шт;
- Свинина (мякоть) 400-500 г;
- Хмели-сунели 1 ч. л;
- Чеснок 1-2 зубчика;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Вода (горячая) 120 мл;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления блюда:
Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.
Свинину сдобрить специями.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.
Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой.
Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.
Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.
Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью!
Приятного аппетита!