Мясо с баклажанами на сковороде

Баклажаны — полезные и вкусные овощи, которые прекрасно сочетаются с мясом. Приготовим свинину, обжаренную с баклажанами и специями. Блюдо очень вкусное и сытное, подойдет для полноценного ужина или обеда.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Баклажаны 2-3 шт;
  • Свинина (мякоть) 400-500 г;
  • Хмели-сунели 1 ч. л;
  • Чеснок 1-2 зубчика;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Вода (горячая) 120 мл;
  • Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блюда:

Мясо хорошо вымыть обсушить и нарезать кубиками.

Свинину сдобрить специями.

На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить нарезанное мясо и обжарить до золотистой корочки.

Добавить к мясу 120 мл горячей воды и тушить 30 минут под закрытой крышкой.

Баклажаны вымыть, нарезать кубиками примерно такого же размера, как и мясо.

Добавить баклажаны к мясу, перемешайте. Помешивая тушим еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем измельченный чеснок.

Блюдо готово! Перед подачей посыпаем свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Журнал